Cart empty
 x 

Ваша корзина пуста!

Total 0,00 руб
Написать в WhatsApp

Как я понял, что мне нужен лонгборд?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 [1 Vote]

Предпосылки. Школьные годы.

В школьные годы мы с друзьями во дворе катались на скейтборде. Это был пластиковый скейт, не знаю точно, как он назывался. На его тейле была резиновая накладка для торможения, и эта накладка быстро стиралась. Я купил его в спортивном магазине, который был рядом с домом. Выглядел он так же, как скейт на фото, только мой был серым (нашел фото в интернете, смотри ниже). Я до сих пор не знаю, что это за чудо, но мне кажется, что тогда такие были у многих. Его можно было бы назвать круизёром. Мы не делали трюков, а просто карвили с горы, то есть ездили дугами по наклонной поверхности. Тогда мне было 10-12 лет. Уже не помню, что случилось потом. На долгое время я потерял к этому всякий интерес и искренне считал скейтбордистов людьми, тратящими своё время попусту.

Первый деревянный скейтборд в 32 года.

Когда я во второй раз заинтересовался скейтбордом, мне было уже 32 года, и моя старшая дочь Ариана сказала, что хочет скейтборд, что сейчас это модно и продолжает набирать популярность среди школьников не только как спортивный инвентарь, но и как часть имиджа. Тогда мы совершенно в этом не разбирались. Мы пошли в Спортмастер, где продаются китайские вещи, и купили самый простой скейтборд за 2000р. К слову сказать, на тот момент я не обнаружил в покупке никаких изъянов, и в целом мы были довольны. Я вспомнил свой школьный опыт и попытался встать на доску, чтобы немного проехаться, а главное – покарвить. У меня начало что-то получаться, но в итоге я смачно улетел на асфальт. Дело не только в том, что это был детский скейт: жёсткое тело и отсутствие навыков лишили меня всяких шансов получить удовольствие от катания.

Ты смотришь это видео и хочешь быть частью этого, ощущать тот же подъем духа, что и у этих девченок - именно эти чувства и даёт тебе лонгбординг. И я захотел стать частью этого.

Лонгборд – открытие, которое изменило меня.

Примерно через год после этого случая я разговорился с коллегой и узнал, что есть такая штука – лонгборд, что он больше и круче, чем скейт, на нём можно развить скорость аж до 100км/час, и вообще это следующая ступень развития скейтборда. Мою коллегу звали Ирина, я до сих пор благодарен ей, за то, что она рассказала мне про лонги. У неё был круизёр меньше метра длиной, и она каталась на нём на работу или райдила вместе с друзьями. Я стал изучать вопрос в интернете, главным образом, на ютубе. Лонгборд – это движение, активность, поэтому именно видеоролики – лучший способ понять, что тут к чему.

Лонгбординг как стиль жизни.

Помню, что тогда - 4 года назад - меня впечатлили 2 видео. Первое видео – Альпы, красивая картинка, спуск с горы, парень делает несколько дэнс трюков, после чего эффектно и очень быстро спускается с горы. Музыка, свобода, ветер, чувство контроля – хотелось ощущать себя также, быть внутри этого. Второе видео - девчонки катались с гор в лесу (сверху на странице)

Обязательно посмотрите это видео, я думаю, что оно Вам понравится.

Этот ролик прямо веет командным духом, легкостью, весельем, драйвом, опять же – свободой. Он красиво снят, музыка не напрягает – ты смотришь и хочешь быть частью этого, ощущать тот же подъем духа, что и у них - именно эти чувства и даёт тебе лонгбординг. И я захотел стать частью этого. Снег уже сошел, асфальт подсох, было 1 мая – выходной, и я отправился в магазин за своей первой доской.

Продолжение следует…

Первый скейтборд. Скейтборд 90-х
Первый скейтборд. Пластиковый скейтборд. Скейтборд из прошлого.

Add comment


Security code
Refresh

Связаться с нами

Новинки и Акции
Напишите нам